상세 컨텐츠

본문 제목

쿠지라이식 라면 만들어 보았습니다.

Etc/맛

by husks 2017. 7. 13. 21:28

본문

반응형


인터넷에서 유명한 쿠지라이식 라면입니다.


레시피는 아래 만화를 참고해 주세요. ^^



저는 와이프와 먹으려고 라면 2개를 준비했습니다.

머그컵으로 가득 두번 붓습니다.


건더기 스프를 넣어주고 끓여줍니다.


끓기 시작하는 라면을 2개 넣습니다.



라면을 젓가락으로 잘 풀어 줍니다.



적당히 잘 풀리면 스프를 넣어줍니다.



스프를 잘 섞어주면서 라면을 익힙니다.



물이 졸고 지글지글 소리가 나면 계란을 넣어줍니다.



불을 켠 상태로 두껑을 덮어주고 1분을 기다립시다. ㅋㅋ (저는 불을 끄고 덮어서 확인 후 불을 켜고 1분 더 추가해줬습니다.)



계란이 다 안익은듯 하지만 어짜피 라면에 비벼서 먹을꺼니 신경 쓰지 맙시다 ㅋㅋ



그릇에 잘 옮겨담고 계란을 위에 놓고 싶었으나 망했습니다. ㅠㅠ

그냥 섞어서 먹었습니다.


생각 보다 맛있어서 놀랐습니다.

다른 블로그에서도 계란이 신의 한수라고 했는데...

역시 계란을 비벼서 먹으니 맛있었습니다.

마치 대학생 때 엠티가서 2번, 3번 재탕으로 끓인 라면의 맨 마지막 건더기 및 라면 조각을 수저로 퍼 먹는듯한 느낌입니다. (맛있다는 말입니다.)

정말 최상의 맛은 아니지만 맛있었습니다. (저는 진라면으로 끓였습니다.)

다음에 또 해 먹을려고 생각중입니다.

생각 보다 간단하니 한번쯤 해보시길 권합니다.

반응형

관련글 더보기

댓글 영역