Etc/맛
비첸향 (박과) 만드는 법
husks
2020. 8. 27. 16:38
반응형
와.... 이분 정말 대단하다.... 꼭 집에서 만들어 봐야지..ㅋㅋ
아래는 혹시나 유튜브 내려갈까봐 적어놓은 재료
유튜브 보는걸 추천
[박과 만드는 법]
다진 돼지고기 : 2kg
간장 : 6테이블스푼
피시소스 : 4테이블스푼
소금 : 1테이블스푼
후추 : 1테이블스푼
오향분 : 1테이블스푼
청주 : 4테이블스푼
굴소스 : 2테이블스푼
대괴부유 : 4조각 → 육식맨 시식 결과 2조각도 OK
설탕 : 320g
(찰기가 있을때 까지 위 재료를 모두 섞고 반나절 냉장고에서 숙성)
꿀물 소스
꿀 : 뜨거운 물 = 3:1
익히는 시간 15+15+(육즙닦고 꿀물 발라줌)+10+(육즙 닦고 꿀물 발라줌)+10 => 180도 (아래칸 2번 윗칸 2번)
진짜 이분은 복받아야 함 ㅋㅋ
반응형