상세 컨텐츠

본문 제목

비첸향 (박과) 만드는 법

Etc/맛

by husks 2020. 8. 27. 16:38

본문

반응형

 

 

 

와.... 이분 정말 대단하다.... 꼭 집에서 만들어 봐야지..ㅋㅋ

 

아래는 혹시나 유튜브 내려갈까봐 적어놓은 재료 

 

유튜브 보는걸 추천

 

 

[박과 만드는 법]

 

다진 돼지고기 : 2kg

간장 : 6테이블스푼

피시소스 : 4테이블스푼

소금 : 1테이블스푼

후추 : 1테이블스푼

오향분 : 1테이블스푼

청주 : 4테이블스푼

굴소스 : 2테이블스푼

대괴부유 : 4조각 → 육식맨 시식 결과 2조각도 OK

설탕 : 320g

 

(찰기가 있을때 까지 위 재료를 모두 섞고 반나절 냉장고에서 숙성)

 

꿀물 소스

꿀 : 뜨거운 물 = 3:1

 

 

익히는 시간 15+15+(육즙닦고 꿀물 발라줌)+10+(육즙 닦고 꿀물 발라줌)+10 => 180도 (아래칸 2번 윗칸 2번)

 

 

진짜 이분은 복받아야 함 ㅋㅋ

반응형

'Etc > ' 카테고리의 다른 글

원주 산정집 세번째 방문  (1) 2023.09.11
육아 간단 간식  (0) 2023.09.08
여주 미스터 보쌈  (0) 2019.12.02
여주 맛집 큰집 한우  (0) 2018.04.15
(주의 120. 스압) 다양한 라면끓이는 법  (0) 2017.10.30

관련글 더보기

댓글 영역